300 г отваренной фасоли
300 г шампиньонов
2 зубчик чеснока
2 головки репчатого лука больших
1 морковь
2 ст. л. майонеза постного
1 ст. л. муки
зелень (не обязательно)
специи (по вкусу)
панировочные сухари
соль
Одну головка лука очистить, мелко нарезать, морковь очистить, потереть на терке, пассировать лук и морковь на масле, затем перемешать с фасолью.
Перекрутить остывшую массу в мясорубке, добавив чеснок и зелень, подсолить, добавить в приготовленный фасолевый фарш зелень.
Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде до румяной корочки.
Грибы мелко нарезать, вместе со второй головкой лука обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать, добавить постный майонез, перемешать, до нужной консистенции разбавить водой или фасолевым отваром, довести до кипения, немного прокипятить.
Подавать постные фасолевые котлеты с грибным соусом, полив их соусом перед подачей.
Комментарии
в фарш нужно обязательно добавлять муку, а то котлеты разваливаются
заманчиво, надо попробовать!