Фото: tvcook.ru
Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из сочетания разных замечательных ингредиентов.
Эти котлетки относятся к блюдам индийской кухни, в которой, как известно, преобладает растительная, а не животная пища. Поэтому так часто вегетарианцы и постящиеся обращаются к рецептам именно этой страны, и это того стоит! Если не злоупотреблять специями (ведь наши желудки к этому не приучены), то блюда индийской кухни вполне можно готовить регулярно и получать от этого только пользу.
Картофельные котлеты по-индийски, о приготовлении которых мы сейчас расскажем, имеют совершенно особенный вкус, который складывается из множества ингредиентов: для них используются картофель, морковь, кукуруза, зеленый горошек, чеснок и другие продукты. Попробовать эти котлетки стоит!
Постные котлеты по-индийски
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
черный перец
красный перец чили молотый
куркума
Способ приготовления:
Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски. Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень, горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное), добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре, добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях, затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.
А какие овощные котлеты предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, друзья!
Комментарии
Я не поняла, а сок лимонный куда и когда применить?
Да вкусно.
Делала..Очень вкусные))) Правда рецепт брала не тут...просто его у меня не было...теперь есть)))
очень хорошие рецепты .Спасибо
В фарш надо добавлять муку
Попробовала. - ничего не получилось. Фарш получился очень жидким - котлеты сформовать было невозможно. Никогда раньше не делала постных котлет и вряд ли когда-нибудь ещё буду.
Люблю индийскую кухню.
Спасибо огромное!
Замечательно! Спасибо!
Спасибо,котлеты по-индийски попробовалали -вкусно!
попробовали
Хорошие рецепты в пост
Спасибо,очень пригодятся ваши рецепты в пост.....
Спасибочки,обожаю овощные котлеты))
Супер !!! Просто и вкусненько! Большое спасибо
очень хорошие рецепты , мне понравились
класс!!! спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, очень просто и вкусно!
спасибо отличные рецепты, обязательно приготовлю!
спасибо очень понравились рецепты,будет с вами дружить
Захотелось приготовить,должно быть вкусно!Как раз в пост!Спасибо!
Довольно вкусно.Полезно особенно для диабетиков.
Отличные котлетки! Спасибо за постные рецепты!
Ничего подобного не готовила,обязательно приготовлю себе и мужу.
Спасибо-очень интересный рецепт, надо попробовать.
Понравились рецепты!СПАСИБО!