1 стакан риса
½ стакан белых сухарей
4 ст. л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакан сладкого миндаля
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
лимонный сок
сахар
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
Комментарии
класс
не очень , не обжариваю-вредно...
На завтрак,отличное решение,обязательно попробую...
блинчики очень вкусные !!!