Фото: kryminfo.net
Приготовьте по этому рецепту аппетитные постные щи на обед или ужин – такому супчику обрадуется вся семья!
Постная еда – не значит невкусная. Например, такие постные щи приведут в восторг любого гурмана. Они легкие, но имеют яркий и насыщенный вкус, тот самый вкус, который должен быть у всех хороших щей, по какому бы рецепту вы их ни готовили.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить по-настоящему вкусные постные щи.
Для приготовления щей по этому рецепту будет необходима кастрюля с толстыми стенками, котелок или казан, также их можно приготовить в глиняной посуде, подходящей для духовки.
Рецепт постных щей
Фото: megakupon.ru
1 кг капусты свежей или квашеной
по 200 г лука и моркови
50 г томатной пасты
2-4 зубчика чеснока
лавровый лист
перец-горошек
соль
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить постные щи:
Тонко нашинковать капусту, если используется квашеная – промыть ее.
Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить их в той же посуде, где будет готовиться суп, поставив ее на плиту, на небольшом количестве растительного масла.
Добавить в овощную зажарку томат-пасту, перемешать, обжарить еще 1-2мин.
Выложить к овощам капусту, влить воду, поперчить и посолить, положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и отправить суп в духовку, нагретую до 180 градусов.
Готовить щи в духовке 45мин, затем убавить температуру до 120 градусов и томить их еще 1,5ч также под крышкой.
Подавать готовые постные щи горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты приготовления вкусных постных щей знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии