Постные вареники с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, капуста, изюм, чернослив, семга, орех, кориандр, баклажаны

Пасха является главным, центральным христианским праздником. В наше время, в преддверии светлого Христового воскресения возрождается традиция дома готовить пищу и освещать ее в церкви. А утром за праздничным столом отведывать пасху, куличи и вареные яйца. Без творожной пасхи не может обойтись не один пасхальный стол. А кулич служит главным украшением праздничного стола, он должен быть всегда круглым и высоким. Но за 7 недель до этого светлого праздника начинается Великий пост во время, которого рекомендуется употреблять в пищу только постные блюда. Поститься или нет – это дело каждого, для кого это возможно, тот сделает первый шаг на пути к здоровой жизни. Постных блюд великое множество, вот одно из них.

Для теста вам понадобится: мука крупного помола – 400 грамм, мука гречневая – 100грамм, вода – 350 грамм, соль – 11/2 чайной ложки. А для начинки: морковь – 1 шт., небольшой вилок капусты , баклажан – 2шт., луковица – 2 шт., растительное масло – 30 миллилитров, сахар – 25 грамм, томатное пюре – 40 грамм, корень петрушки – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Начинаем все с приготовления начинки. Баклажаны очистите, запеките в духовке и сделайте из них пюре. Далее нашинкуйте капусту. Корень петрушки, морковь и лук мелко нарежьте и хорошенько обжарьте все на сковороде, полив ее предварительно растительным маслом. Баклажанное пюре и капусту положите в кастрюлю и на медленном огне тушите 13 минут, потом добавьте томат-пюре, остальные овощи, перец, сахар и соль по вашему вкусу.

Далее готовим тесто. В большое блюдо высыпьте муку, в середине проделайте небольшую ямку и влейте туда воду, добавив немного соли. Тщательно все перемешайте – тесто готово.

Раскатайте в пласт приготовленное тесто и вырежьте из него диаметром 5 сантиметров круги специальной металлической выемкой или стаканом. В центр каждого круга положите по 1 чайной ложки овощного фарша, края тщательно защипите. Далее в кипящую и подсоленную воду опустите вареники. Варите их на среднем огне, пока они не всплывут. Вареники подавайте с зеленью или соусом из томата.

Начинка для постных вареников может быть также с другими овощами, грибами или ягодами, все зависит от ваших личных предпочтений.

Сегодня, популярность постных блюд растет быстрыми темпами, не уступая спросу на куличи и пасхи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]