350 г размороженной вишни
2 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
½ стакан растительного масла
½ стакан сахара
2,5 ст. л. меда
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.
Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
для меня что-то новое, буду печь!!!!!!!!
а что, прикольно, - надо попробовать и можно другие кроме вишни использовать фрукты, ягодки или сухофрукты, а можно и с орешками, кто любит, сделать. Спасибо. Только два вопроса :1. Можно ли соду, как разрыхлитель использовать и гасить, наверное, её? 2. Если можно подробнее - "ДО ГОТОВНОСТИ" это сколько кексики приблизительно выпекаются?
похоже на постную коврижку))) Но попробую)))
наверное очень вкусно,попробую
poprobuiu
должны быть вкусные кексики