Фото: bp.blogspot.com
Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.
Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.
Рецепт постного паштета «Нежный»
Фото: skolkovarim.ru
200 г шампиньонов/вешенок/других грибов
100 г белой фасоли
3 веточки укропа
по 1 моркови и луковице
по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика
1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить постный паштет:
Белую фасоль на 4ч залить холодной водой и оставить при комнатной температуре, после чего отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть), обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2мин, не зажаривая.
Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, затем снять с плиты и остудить.
Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.
Приятного аппетита!
Если готовить такой паштет с лесными грибами, то он получается особенно вкусным, лучше всего использовать белые грибы или лисички.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили постный паштет? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Комментарии
Спасибо, я давно готовлю такой паштетик, еще ложечку томатного соуса добавляю для цвета. сметают тут же!
только на той неделе приготовила паштет, но без грибов и моркови.. отварила фасоль (подготовила как в вашем рецепте), лук нарезала и спассировала с чесноком, Все соединила и измельчила в блендере... а зелень добавляю по вкусу.. тоже вкусно... спасибо за ваш рецепт
Очень вкусно- мне нравтся
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,попробую приготовить!
Заманчиво! Надо отведать, тем более, что уже есть положительные отзывы...
Спасибо за меню,но рыбу во время поста вкушают всего 2 раза- 7апреля -на Благовещение и 24 апреля -на Вербное Воскресение. а А в основном меню очень хорошее. СПАСИБО огромное.
Спасибо, попробуем!
Вроде вкусно на глаз,а какого на вкус?Попробуем,скажем.
Класс!!!!!
прекрасные рецепты.Очень хорошо что есть видио,плюс вам
Недавно искала паштет вегетарианский,а тут вот он.Спасибо большое !!! Лишний раз убедилась ,что на любимом "Овкусе" все есть.
Приготовила Огромное спасибо за рецепт Вкуснятина
Фасоль можно заменить отварными бобами получается не хуже.
Паштет из фасоли. очень вкусно. а во время поста не заменимое блюдо ! Огромное СПАСИБО за простой, доступный и вкусный рецепт .
Вы молодцы, очень хорошие рецепты
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробуем
Рецепт мне
Спасибо за постный и вкусный рецепт, который разнообразит пищу в длинный пост!
Спасибо за рецепт. Очень люблю фасоль. Обязательно попробую. Еще раз спасибо.
Спасибо большое, очень интересный рецепт.
Сделаю на свой день рождения.Спасибо.
Спасибо!!
Спасибо огромное
Благодарю!
Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Спасибо огромное , у меня в копилке еще один рецепт, как правильно и вкусно питаться. Я бы еще добавила немного грецкого ореха и чуть-чуть чесночка
Попробую на выходные
Впервые сталкиваюсь с рецептом паштета из растительных компонентов. Всегда считала, что паштеты это приоритет мяса. Но как оказывается - век живи, век учись. Очень интересно.
Спасибо