Рагу из перловки с овощами и грибами

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, морковь, капуста, помидор, чеснок, малина, крупа, шампиньоны, молочные продукты, вермишель

Фото: blic.rs

Это постное рагу из перловой крупы с овощами и грибами – прекрасный вариант повседневного блюда для тех, кто придерживается постного питания.

Перловая крупа – продукт, богатый ценными для человеческого организма веществами, такими как растительный белок, витамины, клетчатка, микроэлементы и т.д. По этим причинам она занимает далеко не последнее место среди тех продуктов, которые используются в постном и вегетарианском питании. И, конечно же, ее ценят за великолепный вкус и высокую питательность.

В этом рецепте мы расскажем о замечательном блюде, которое можно приготовить с перловой крупой – рагу с овощами и грибами. Это простое и очень вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт рагу из перловки с овощами и грибами

Фото: povarvdome.com

400 г помидоров в собственном соку

по 230 г белокочанной капусты и шампиньонов

4 стакана овощного бульона

1 стакан перловой крупы

по 2 зубчика чеснока и стебля лука-порея

розмарин свежий/сухой

перец, соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить рагу из перловки с овощами и грибами:

На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный мелко лук-порей, поперчить и посолить, жарить его, помешивая, 5мин.

Грибы нарезать некрупно и добавить в кастрюлю к порею, также добавить мелко нарезанный чеснок и свежий розмарин, жарить еще 5-7мин, помешивая.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать, потомить 1-2мин, всыпать перловую крупу и залить все бульоном.

Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить до готовности продуктов 20-30мин.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю, тушить еще 5мин, затем добавить еще немного бульона, если необходимо, готовить рагу под крышкой еще 10мин.

Подавать рагу из перловки с овощами и грибами горячим на обед или ужин.

Приятного аппетита!

В такое рагу вы можете добавить другие овощи, приправы и специи по своему вкусу.

Друзья, а какие варианты вкусных постных блюд с перловой крупой можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт перловки с грибами

106

Похожие блюда

Комментарии

Nadejda14 июня
#0

Интересный рецепт,спасибо,попробую

Татьяна4 апреля
#0

Думаю это вкусненько. Обязательно попробую. Спасибо. .

Helene K28 марта
#0

Интересный рецепт,будем воплощать в жизнь!Люблю перловку!

Елена25 марта
#0

Перловку люблю, попробую и этот рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]