200 г муки
50 мл растительного масла
50 мл рассола
4 клубня вареного картофеля крупного
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
Еще горячий картофель очистить, потолочь, влить растительное масло и посолить.
Соду погасить в рассоле, либо уксусом, добавить в картофельное пюре, перемешать.
Постепенно ввести в пюре муку, замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см, подсолить, можно посыпать кориандром или кунжутом, другими приправами или специями по вкусу.
Немного раскатать лепешку скалкой, вырезать при помощи формочек или стакана печенье.
Выложить соленое картофельное печенье на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до средней температуры духовке около 10 мин до подрумянивания.
Комментарии
попробую, люблю солёное, один вопрос какой рассол добавлять
жарила, как пирожки , в растительном масле, мне не понравилось. А вот как в духовке будет, не знаю.
класс !
ну что, кто нибудь попробовал? как на вкус?
ПОПРОБУЮ........ ЗАМАНЧИВО....................
а если приготовить начинку из жареной капусты и сделать пирожки жареные на сковороде в масле
Мне нравится рецепт. А если попробовать не вырезать кружки стаканом, а скатать рулет, порезать поперек и выпекать?
Я так делаю, нормально!)
Нужно попробовать
попробуем