Свекольная постная икра

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, чеснок, свекла, лимон

550 г свеклы

350 г репчатого лука

400 г моркови

8 зубчиков чеснока

1 стакан воды

1 лимон

1 ч. л. сахара

¼ ч. л. гвоздики

молотый кориандр

кайенский молотый/черный молотый перец

В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.

Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.

Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.

Положить свеклу, размешать.

Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.

Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.

126

Похожие блюда

Комментарии

Карине Амбарцумян30 января 2013
#0

А можно приготовить другую заправку -в сметану добавить чеснок, нарубленные в блендере грецкие орехи и приправу хмели-сунели

Люда Пак5 июня 2012
#0

просто и полезно

#0

Будем делать?

Лидия Филанович12 марта 2012
#0

Рецепт замечательный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]