Яблочные оладьи постные

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, чеснок, корица, ягода, яблоко, зеленый лук, мед

10 г свежих дрожжей

5 яблок

1 стакан муки

3 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

мед

соль

Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.

После остывания протереть яблоки через сито.

Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.

Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.

Подавать яблочные оладьи постные с медом.

273

Похожие блюда

Комментарии

Helene K16 июля 2013
#0

Странный рецепт-указано 5 яблок,но они бывают разными по весу,"так сколько вешать в граммах"? на 10г дрожжей и т.д.?

ALLA PEREYASLOVA4 апреля 2012
#0

наверное, очень вкусненько, приготовлю обязательно

Лена гринёва26 марта 2012
#0

http://ovkuse.ru/id/22028/#

Александра24 марта 2012
#0

спасибо))

#0

Яблоки можно просто натереть на терке,сок немного отжать.И добавить в тесто.Или сделать ленивые пирожки-ложку теста,ложим натертые яблоки и опять тесто.Получаются быстрые пирожки!!!!!Оладьи конечно же жарят.

Александра20 марта 2012
#0

эти оладьи нужно жарить или выпекать в духовке?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]