10 г свежих дрожжей
5 яблок
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мед
соль
Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.
После остывания протереть яблоки через сито.
Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.
Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.
Подавать яблочные оладьи постные с медом.
Комментарии
Странный рецепт-указано 5 яблок,но они бывают разными по весу,"так сколько вешать в граммах"? на 10г дрожжей и т.д.?
наверное, очень вкусненько, приготовлю обязательно
http://ovkuse.ru/id/22028/#
спасибо))
Яблоки можно просто натереть на терке,сок немного отжать.И добавить в тесто.Или сделать ленивые пирожки-ложку теста,ложим натертые яблоки и опять тесто.Получаются быстрые пирожки!!!!!Оладьи конечно же жарят.
эти оладьи нужно жарить или выпекать в духовке?