5 клубней картофеля
300 г грибов
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
зелень петрушки
соль
Разрезать зубчик чеснока и натереть им огнеупорную посуду, налить в нее масло.
Картофель нарезать тонкими пластиками, грибы мелко нарезать.
На дно посуды выложить картофель, на него – грибы, посолить и полить маслом, положить еще 1 слой картофеля, еще раз полить маслом, сверху присыпать панировочными сухарями.
Запечь в духовке 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Подать, украсив зеленью петрушки.
Комментарии
Наташ,а какими приправами можно посыпать?
А сверху посыпать сиром, а после запекания укропом !!!!
ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО.МУЖ В ВОСТОРГЕ.СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
:vСегодня попробую приготовить:
Блюдо классное, но запеканки получаются с яйцом,сливками, сыром, а здесь только масло - это гратен
я делаю нечто похожее с мясом, а вот недавно делала просто картошка, яблоки (кисленькие), фарш (любой), майонез и сыр. все слоями и просто пальчики оближешь!!!!
Должно быть очень вкусно.Надо приготовить.
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую