400 г грибов вешенок
300 г замороженной капусты брокколи
6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 ст. л. консервированной кукурузы
зелень
растительное масло
черный молотый перец
соль
Картофель очистить, не очень мелко нарезать, до готовности отварить в подсоленной воде.
Одну головку лука очистить, нарезать кубиками, до золотистого оттенка обжарить на масле.
Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить к ним вторую луковицу (нашинковать соломкой), поперчить и посолить по вкусу.
Жидкость с готового картофеля слить, оставив совсем немного, растолочь в пюре.
Порубить зелень, добавить половину зелени и обжаренный в начале лук в пюре, оставшуюся зелень добавить к грибам.
Взять форму с круглым дном, выложить пищевой пленкой, уложить три четверти пюре так, чтобы оно покрывало все стенки формы, в углубление выложить грибы, сверху выложить остальное пюре.
Смазать противень для запекания маслом, осторожно перевернуть картофель с грибами из формы.
Срезать ножки брокколи, уложить кочаны сверху на пюре, вдавливая в него, в промежутки между брокколи насыпать кукурузу.
Готовится запеканка постная «Весенняя поляна» около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии
А не проще приготовить в разъемной форме?
http://ovkuse.ru/id/21960/#
Обязательно воспользуюсь рецептиком,как раз пост,спасибо!
рецепт понравился, попробую.
Отличный рецепт!!!! Очень хочу попробывать!!
прикрвсный рицептик спасиба