Ингредиенты
2 баклажана
3 луковицы
200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
уксус или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек
Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин
Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир
Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.
Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/baklazhanno-gribnoj-salat-salaty9
Комментарии
БЕРУ НА ЗАМЕТКУ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ