Болгарский зимний салат с луком пореем

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, майонез, помидор, грибы, брынза, клубника, маргарин, баклажаны, лук порей


  
  Почему зимний салат? Потому что его приготавливают из "лютеницы", которую всякая болгарская семья заготавливает на зиму. Это печеные перцы, помидоры, морковь, баклажаны и специи - все это вариться с добавлением постного масла и закатывается. Вот и получился зимний салат - лютеница, лук порей нарезан на маленькие колечки или кусочки, можно добавить брынзу, без которой болгарская семья не существует, можно и без нее. Более легкий вариант салата это томатное пюре, лук, оливковое масло, щипотку кимина (зира), соли, если очень кислая паста, тогда и можно добавить и сахарок. Приятный салат с мясу, птице.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]