Ингредиенты:
На 20 шт:
1 банка (213 г) консервированной красной рыбы (лосося)
1 мелкая луковица, мелко порезаннная
1/4 ч л порошка чили
1/4 ч л целых семян зиры
1/4 ч л молотой зиры
2 ч л порезанной свежей мяты или кинзы
75 г отваренного белого риса
1 яйцо, взбить
мука
растительное масло для жарения
Соус:
150 г простого йогурта (греческого) или сметаны
2 см огурца, мелко порезанного
свежая кинза или мята для украшения
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите, разломать вилкой. Добавить луковицу, специи, травы и рис. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Добавить немного муки, чтобы все ингредиенты перемешались.
2. Нагреть масло в сковороде. Сформировать смесь в маленькие шарики и класть их на сковороду, затем обжаривать их до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Доставать и складывать на кухонные полотенца. Продолжать, пока не будет использована вся смесь.
3. Смешать йогурт и огурец, украсить кинзой или мятой. Подавать как соус-дип.
1 банка (213 г) консервированной красной рыбы (лосося)
1 мелкая луковица, мелко порезаннная
1/4 ч л порошка чили
1/4 ч л целых семян зиры
1/4 ч л молотой зиры
2 ч л порезанной свежей мяты или кинзы
75 г отваренного белого риса
1 яйцо, взбить
мука
растительное масло для жарения
Соус:
150 г простого йогурта (греческого) или сметаны
2 см огурца, мелко порезанного
свежая кинза или мята для украшения
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите, разломать вилкой. Добавить луковицу, специи, травы и рис. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Добавить немного муки, чтобы все ингредиенты перемешались.
2. Нагреть масло в сковороде. Сформировать смесь в маленькие шарики и класть их на сковороду, затем обжаривать их до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Доставать и складывать на кухонные полотенца. Продолжать, пока не будет использована вся смесь.
3. Смешать йогурт и огурец, украсить кинзой или мятой. Подавать как соус-дип.
Комментарии