Время приготовления:
5 мин + 15-20 мин
Ингредиенты: На 12-16 порций (на 2 буханки):
200 г слегка соленого сливочного масла
мелко тертая цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
3 ложки с горкой мелко порезанной петрушки
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 круглые буханки или 2 багета
Инструкции: Возможно, есть еще некоторые линости, которые отказываются от употребления чеснока (и нужно признаться, что есть несчастные с аллергией на чеснок), но вообщем и целом чеснок горячо нами любим. И чесночный хлеб даже почти стал национальным блюдом, как и макароны. И уж точно он станет неизбежным аккомпанементом к репертуару барбекью. Этот рецепт включает трио традиционных итальянских ингредиентов - мелко порезанной лимонной цедры, петрушки и чеснока, в ароматной смеси "гремолата". Обычно эта смесь используется для добавления в мясные гуляши, но она также идеально подходит для начинки для этого хлеба.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить масло, лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу.
2. Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2.5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном один раз. Подавать, порезав на четвертинки.
Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим.
На заметку
Если вы хотите сделать только один батон, сделайте такое же количество масла, но остаток заверните в пленку и положите в морозилку до следующего барбекью.
Ингредиенты: На 12-16 порций (на 2 буханки):
200 г слегка соленого сливочного масла
мелко тертая цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
3 ложки с горкой мелко порезанной петрушки
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 круглые буханки или 2 багета
Инструкции: Возможно, есть еще некоторые линости, которые отказываются от употребления чеснока (и нужно признаться, что есть несчастные с аллергией на чеснок), но вообщем и целом чеснок горячо нами любим. И чесночный хлеб даже почти стал национальным блюдом, как и макароны. И уж точно он станет неизбежным аккомпанементом к репертуару барбекью. Этот рецепт включает трио традиционных итальянских ингредиентов - мелко порезанной лимонной цедры, петрушки и чеснока, в ароматной смеси "гремолата". Обычно эта смесь используется для добавления в мясные гуляши, но она также идеально подходит для начинки для этого хлеба.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить масло, лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу.
2. Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2.5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном один раз. Подавать, порезав на четвертинки.
Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим.
На заметку
Если вы хотите сделать только один батон, сделайте такое же количество масла, но остаток заверните в пленку и положите в морозилку до следующего барбекью.
Комментарии