Буханка с гремолатой (чесночный хлеб с лимоном)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15-20 мин
Ингредиенты: На 12-16 порций (на 2 буханки):
200 г слегка соленого сливочного масла
мелко тертая цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
3 ложки с горкой мелко порезанной петрушки
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 круглые буханки или 2 багета




Инструкции: Возможно, есть еще некоторые линости, которые отказываются от употребления чеснока (и нужно признаться, что есть несчастные с аллергией на чеснок), но вообщем и целом чеснок горячо нами любим. И чесночный хлеб даже почти стал национальным блюдом, как и макароны. И уж точно он станет неизбежным аккомпанементом к репертуару барбекью. Этот рецепт включает трио традиционных итальянских ингредиентов - мелко порезанной лимонной цедры, петрушки и чеснока, в ароматной смеси "гремолата". Обычно эта смесь используется для добавления в мясные гуляши, но она также идеально подходит для начинки для этого хлеба.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить масло, лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу.

2. Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2.5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном один раз. Подавать, порезав на четвертинки.

Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим.

На заметку

Если вы хотите сделать только один батон, сделайте такое же количество масла, но остаток заверните в пленку и положите в морозилку до следующего барбекью.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]