Время приготовления:
около 1 часа
Калорийность: В одной порции (из 6) примерно 1100 кДж/260 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 4-6 порций:
8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба.
4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола.
75 гр огурца,
1 ст. л винного уксуса,
соль, черный перец, свежего помола,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени укропа,
1 ст. л. сливочного масла,
2 листа кочанного салата,
40 гр сыра чеддер, нарезанного,
1 небольшой крепкий помидор,
3 ст. л. майонеза, без верха,
1 яйцо,
40 гр вареной ветчины,
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Инструкции: К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими.
Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз-например, банку с водой.
1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
2. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 мин.
3. Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. Hа 2 куска положить листья салата и сыр. помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали.
4. Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. Hа 2 ломтика положить кружки огурца. сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.
5. Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Посолить, поперчить. Hамазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.
Калорийность: В одной порции (из 6) примерно 1100 кДж/260 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 4-6 порций:
8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба.
4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола.
75 гр огурца,
1 ст. л винного уксуса,
соль, черный перец, свежего помола,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени укропа,
1 ст. л. сливочного масла,
2 листа кочанного салата,
40 гр сыра чеддер, нарезанного,
1 небольшой крепкий помидор,
3 ст. л. майонеза, без верха,
1 яйцо,
40 гр вареной ветчины,
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Инструкции: К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими.
Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз-например, банку с водой.
1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
2. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 мин.
3. Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. Hа 2 куска положить листья салата и сыр. помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали.
4. Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. Hа 2 ломтика положить кружки огурца. сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.
5. Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Посолить, поперчить. Hамазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.
Комментарии