Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 387 ккал, 18 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт:
Хумус из красного перца:
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на 4 части
1 банка турецкого гороха (нут)
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
6 ст л оливкового масла
3 ст л пасты тахини
2 ст л листьев кориандра
сок 1/2 лимона
Греческий салат:
1/2 огурца, очищенного от семечек и порезанного мелко
75 гр (3 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части
50 гр (2 oz) черных маслин, порезанных пополам
1/4 кочана зеленого салата, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного базилика
8 хлебцев питта, подогретых
Инструкции: Вы можете добавить немного курицы или баранины, по желанию.
1. ХУММУС: разогреть гриль. Положить перец на решетку кожурой вверх. Готовить на гриле 5-10 мин, пока кожура не подуглится местами. Перевернуть и готовить 3-5 мин с другой стороны. Охладить.
2. Очистить перец от кожуры. Мякоть положить в кухонный комбайн и добавить остальные ингредиенты для хумуса, порубить все до образования однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник до необходимости.
3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ: Перемешать помидоры, огурец, оливки, зеленый салат, масло и базилик, приправить солью и черным перцем.
4. Порезать питты пополам, открыть карман и наполнить их хуммусом и греческим салатом.
На заметку:
Тахини - паста, которую готовят из кунжутных семечек. Ее можно купить готовой.
Калорийность: В 1 порции: 387 ккал, 18 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт:
Хумус из красного перца:
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на 4 части
1 банка турецкого гороха (нут)
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
6 ст л оливкового масла
3 ст л пасты тахини
2 ст л листьев кориандра
сок 1/2 лимона
Греческий салат:
1/2 огурца, очищенного от семечек и порезанного мелко
75 гр (3 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части
50 гр (2 oz) черных маслин, порезанных пополам
1/4 кочана зеленого салата, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного базилика
8 хлебцев питта, подогретых
Инструкции: Вы можете добавить немного курицы или баранины, по желанию.
1. ХУММУС: разогреть гриль. Положить перец на решетку кожурой вверх. Готовить на гриле 5-10 мин, пока кожура не подуглится местами. Перевернуть и готовить 3-5 мин с другой стороны. Охладить.
2. Очистить перец от кожуры. Мякоть положить в кухонный комбайн и добавить остальные ингредиенты для хумуса, порубить все до образования однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник до необходимости.
3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ: Перемешать помидоры, огурец, оливки, зеленый салат, масло и базилик, приправить солью и черным перцем.
4. Порезать питты пополам, открыть карман и наполнить их хуммусом и греческим салатом.
На заметку:
Тахини - паста, которую готовят из кунжутных семечек. Ее можно купить готовой.
Комментарии