Рисовый суши-бутерброд

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 2-4 порции:
2 1/2 чашки холодного короткозерного риса
2 ст л воды
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
2 листа нори
8 кусков свежего или копченого лосося
1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный
50 г стручков нежного молодого зеленого горошка




Инструкции: 1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист.

2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби.

На заметку

Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]