Ингредиенты:
На 6 шт:
900 г измельченной говядины
2 столовые ложки тертого репчатого лука
По вкусу соль
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чашки молотых сухарей
1/3 чашки светлого крема (взбитых сливок)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
Инструкции: Смешать мясо, лук, соль, перец, сухари, взбитые сливки и лимонную цедру. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде и довести до кипения, после чего варить на слабом огне в течение 5 мин.Жарить лепешки с обеих сторон на растопленном масле на другой сковороде.Поверх лепешек вылить горячий кисло-сладкий имбирный соус, накрыть их крышкой и тушить еще в течение 10 мин.
900 г измельченной говядины
2 столовые ложки тертого репчатого лука
По вкусу соль
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чашки молотых сухарей
1/3 чашки светлого крема (взбитых сливок)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
Инструкции: Смешать мясо, лук, соль, перец, сухари, взбитые сливки и лимонную цедру. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде и довести до кипения, после чего варить на слабом огне в течение 5 мин.Жарить лепешки с обеих сторон на растопленном масле на другой сковороде.Поверх лепешек вылить горячий кисло-сладкий имбирный соус, накрыть их крышкой и тушить еще в течение 10 мин.
Комментарии