Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 большая порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст л молотого тмина
1 ст л чили порошка
450 гр мясного фарша
400 гр банка консервированных томатов
215 гр банка консервированной красной фасоли (kidneу beans), слить воду
2 ст л томатной пасты
1 ст л сухого орегано
8 лепешек - тортилл -- мексиканские блины из желтой кукурузной муки
100 гр сыра Чеддер
сметана
Инструкции: Мексиканская замена бутербродов, но так же отлично подойдет как гарнир к некоторым блюдам. Начинка для тортилл напоминает мне другое острое блюдо чили кон корне (chilli con corne).
Подогреть масло в сковородке, добавить луковицу, чеснок, чили. Готовить 4-5 мин. Добавить тмин и порошок чили и готовить еще 1-2 мин. Добавить фарш и обжаривать еще 3-4 мин. Далее добавить консервированные томаты и фасоль, томатная паста, орегано и тушить еще 15 мин.
Разложить 8 тортилл и разделить между ними начинку. Закрутить их и сложить в форму для духовки. Посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной и кориандром и свежими листьями салата.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 большая порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст л молотого тмина
1 ст л чили порошка
450 гр мясного фарша
400 гр банка консервированных томатов
215 гр банка консервированной красной фасоли (kidneу beans), слить воду
2 ст л томатной пасты
1 ст л сухого орегано
8 лепешек - тортилл -- мексиканские блины из желтой кукурузной муки
100 гр сыра Чеддер
сметана
Инструкции: Мексиканская замена бутербродов, но так же отлично подойдет как гарнир к некоторым блюдам. Начинка для тортилл напоминает мне другое острое блюдо чили кон корне (chilli con corne).
Подогреть масло в сковородке, добавить луковицу, чеснок, чили. Готовить 4-5 мин. Добавить тмин и порошок чили и готовить еще 1-2 мин. Добавить фарш и обжаривать еще 3-4 мин. Далее добавить консервированные томаты и фасоль, томатная паста, орегано и тушить еще 15 мин.
Разложить 8 тортилл и разделить между ними начинку. Закрутить их и сложить в форму для духовки. Посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной и кориандром и свежими листьями салата.
Комментарии