Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 505 калорий, 37 г белка, 24 г углеводов, 30 г жиров (из них 9 г насыщенных), 101 мг холестерина, 650 иг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 средний плод авокадо 3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка молока
2 ч. ложки свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
450 г вареного мяса куриной грудки
3 мучные тортильи (около 20 см каждая)
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить
125 г сыра чеддер, натереть
3 средних сливовых томата, тонко нарезать
Инструкции: 1. Разрежьте авокадо вдоль пополам; достаньте косточку и очистите плод от кожуры. Смешайте авокадо в маленькой миске со следующими 5 ингредиентами. Удалите из куриного мяса кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нагрейте духовку до 190°С. На сильном огне прогрейте 1 лепешку в сковороде диаметром 26 см, одни раз перевернув, в течение 40 секунд, пока она не станет слегка хрустящей. Повторите с оставшимися 2 лепешками.
3. Положите 1 лепешку на смазанный маслом противень; сверху положите половину курицы. Распределите поверх курицы половину смеси с авокадо; посыпьте половиной чили и 1/3 сыра. Поверх сыра уложите 1/3 ломтиков томатов.
4. Накройте второй лепешкой; поверх выложите оставшуюся курицу, смесь авокадо и чили, затем половину оставшегося сыра и половину оставшихся ломтиков томатов. Накройте третьей лепешкой; выложите поверх оставшиеся томаты. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 12—15 минут, пока тортильи полностью не пропекутся и наверху не образуется поджаренная сырная корочка. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Калорийность: В каждой порции: около 505 калорий, 37 г белка, 24 г углеводов, 30 г жиров (из них 9 г насыщенных), 101 мг холестерина, 650 иг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 средний плод авокадо 3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка молока
2 ч. ложки свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
450 г вареного мяса куриной грудки
3 мучные тортильи (около 20 см каждая)
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить
125 г сыра чеддер, натереть
3 средних сливовых томата, тонко нарезать
Инструкции: 1. Разрежьте авокадо вдоль пополам; достаньте косточку и очистите плод от кожуры. Смешайте авокадо в маленькой миске со следующими 5 ингредиентами. Удалите из куриного мяса кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нагрейте духовку до 190°С. На сильном огне прогрейте 1 лепешку в сковороде диаметром 26 см, одни раз перевернув, в течение 40 секунд, пока она не станет слегка хрустящей. Повторите с оставшимися 2 лепешками.
3. Положите 1 лепешку на смазанный маслом противень; сверху положите половину курицы. Распределите поверх курицы половину смеси с авокадо; посыпьте половиной чили и 1/3 сыра. Поверх сыра уложите 1/3 ломтиков томатов.
4. Накройте второй лепешкой; поверх выложите оставшуюся курицу, смесь авокадо и чили, затем половину оставшегося сыра и половину оставшихся ломтиков томатов. Накройте третьей лепешкой; выложите поверх оставшиеся томаты. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 12—15 минут, пока тортильи полностью не пропекутся и наверху не образуется поджаренная сырная корочка. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Комментарии