Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, луковица, овощи, малина, сельдь, уксус


Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Ингредиенты:
Несколько луковиц
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, трав (в лук их класть не нужно).
180

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Сиротинина29 декабря 2015
#0

Спасибо!

Natali23 марта 2014
#0

Уксус можно заменить лимоном,получается ещё вкуснее,особенно если при подаче лука посыпать немного тёртой цедрой!

#0

А если перед подачей к шашлычку лучок еще укропчиком притрусить...м-м-м

#0

спасибо

Ася Иванова18 марта 2014
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]