Деревенский салат из белокочанной капусты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, картофель, луковица, яблоко, огурцы, говядина, виктория



Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?

На 4 порции
400 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
4 грунтовых огурца
7 столовых ложек подсолнечного масла (желательно нерафинированного)
2,5 столовые ложки лимонного сока
Соль
1) Вымойте капусту и тонко нашинкуйте. Шинковка для капусты является настоящим помощником, если она у вас есть. Если нет, то вооружитесь терпением и потрудитесь. Затем положите нарезанную капусту в салатницу, посыпьте солью и помните капусту руками. Это смягчит текстуру капусты, сделает ее более мягкой.

2) Почистите лук, и нашинкуйте полукольцами на той же шинковке или ножом.  Вымойте огурцы, просушите, срежьте концы и нарежьте кольцами. Вы можете очистить их, но это необязательно.

3) К капусте добавьте лук, огурцы, масло и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и подавайте!

Автор рецепта и фото: Виктория Попин http://picantecooking.com
231

Похожие блюда

Комментарии

Елена Прилуки13 сентября 2012
#0

А попробуйте добавить в салат немного семян кунжута и зерен горчицы - вкус изменится на незабываемый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]