Деревенский Салат По-Провански

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, бекон, тмин, изюм, грецкий орех, сухари, соленые огурцы, горчица, имбирь



Вкус свежих салатных листьев, поджаренного бекона и хрустящих сухарей станет отличным началом ужина. Лёгкая горчинка грецких орехов и пикантная заправка добавят салату новые оттенки вкуса.


Ингредиенты
Радиччио и Маш салат
Микс листьев салата 50 г
Бекон 100 г
Домашний пшеничный хлеб 2 небольших кусочка
Грецкий орех 20 г
Сыр рокфор или дорблю 50 г
Масло оливковое 20мл
Шнитт-лук 10 г
Для заправки
Масло оливковое 50 мл
Дижонская горчица 1,5 ч. л
Красный винный уксус 1 ч. л
Соль, белый перец по вкусу

Приготовление
Бекон нарезаем брусками толщиной 1 см и обжариваем на оливковом масле. Когда бекон начнет приобретать золотистый цвет, добавляем нарезанный брусками хлеб, толщиной 1,5 см и обжариваем, пока кусочки хлеба не прожарятся. Добавляем крупно нарезанный грецкий орех, снимаем с огня и даем остыть (чтобы не осел салат).

Листья салата моем и измельчаем. Горчицу смешиваем с уксусом и оливковым масло и заправляем по вкусу. Остывший бекон смешиваем с кусочками хлеба, смешиваем с листьями салата, резаным шнитт-луком и соусом. Хорошо перемешиваем и добавляем сверху кусочки сыра. Салат готов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]