Для рецепта Вам потребуются:
400 г норвежская сельдь (филе)
для маринада:
4 ст. л. оливковое масло
2 чеснок – дольки
1 шт. острый стручковый перец
1/2 шт. лимон (порезать дольками)
1 ч. л. имбирь (свежий или маринованный)
для салата:
20 г смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета)
2 ст. л. мед
2 ст. л. оливковое масло
2 ст. л. соевый соус
соль, перец – по вкусудля соуса:
5 ст. л. оливковое масло
1 ст. л. измельченный базилик
1 ст. л. тимьян
1 ст. л. кедровые орехи
2 ст. л. бальзамный уксус
6 шт. коктейльные томаты
соль, перец – по вкусу
для украшения блюда:
1 базилик и другая зелень – пучок
Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.
Комментарии