Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 400г
- дынь - 400г
- личи (консервированные) - 1 небольшую баночку
- апельсиновый или малиновый ликер - 5мл
- сметана - 1 ст.л.
- йогурт (несладкий) - 1 баночка
- сахар - 1 ст.л.
- цедра лимон (немного тертая)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- арбуз - 400г
- дынь - 400г
- личи (консервированные) - 1 небольшую баночку
- апельсиновый или малиновый ликер - 5мл
- сметана - 1 ст.л.
- йогурт (несладкий) - 1 баночка
- сахар - 1 ст.л.
- цедра лимон (немного тертая)
- лимонный сок - 1 ст.л.
Арбуз, дыню и личи очистить от косточек. Мякоть арбуза и дыни порезать небольшими кубиками. Положить нарезанные фрукты в глубокую салатницу.
Посыпать салат свежей цедрой лимона и залить лимонным соком. Долейте немного апельсинового или малинового ликера и посыпьте сахарным песком. Осторожно, чтобы не помять фрукты перемешайте.
Залейте фрукты предварительно смешанными сметаной и йогуртом. Можно дополнительно посахарить, если дыня и арбуз недостаточно сладкие.
Украсить этот фруктовый салат можно кокосовой стружкой, листиками свежей мяты, порубленным миндалем.
Комментарии