Для рецепта вам потребуется:
- фрукты - 500г
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ваниль - по вкусу.
- фрукты - 500г
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ваниль - по вкусу.
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и другие) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.
Комментарии