- сахар - 85г
- папайя - 2 шт.
- манго - 2 шт.
- маракуйя - 2 шт.
- мандарины (без косточек) - 4 шт.
- зеленый виноград (без косточек) - 150г
- красный виноград (без косточек) - 150г
- сладкий белое вино - 300 мл
- половинка лимона.
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.
Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.
Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Комментарии