Киви-салат с курицей и грейпфрутами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- киви - 3 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- курица (филе) - 500г
- растительное масло - 8 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- йогурт - 3 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.

Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]