Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 400г
- клубника - 60г
- семена кунжута - 2 ст.л.
- мята (рубленая) - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
- шпинат - 400г
- клубника - 60г
- семена кунжута - 2 ст.л.
- мята (рубленая) - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.
Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.
Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.
Комментарии