Салат из дыни и груш с черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- груши - 4 шт.
- дыня - 300г
- апельсины - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сырковая масса (сладкая) - 200г
- салат - 8 листьев
- сметана 20%-й жирности - 200г
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 щепотка.

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.

На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.

При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]