Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 68 шт.
- моццарелла - 6 шт.
- оливковое масло - 60 мл
- сок - 1 лимона, гранатовый соус (Нашараб) - 2 ч.л.
- чабрец (сухой) - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- черный перец (свежемолотый), морская соль - по вкусу
- базилик (свежий) - по вкусу.
- инжир - 68 шт.
- моццарелла - 6 шт.
- оливковое масло - 60 мл
- сок - 1 лимона, гранатовый соус (Нашараб) - 2 ч.л.
- чабрец (сухой) - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- черный перец (свежемолотый), морская соль - по вкусу
- базилик (свежий) - по вкусу.
Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и «Нашарабом».
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.
Комментарии