Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 6 шт.
- сельдерей - 200г
- миндаль - 100г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый салат - по вкусу.
- мандарины - 6 шт.
- сельдерей - 200г
- миндаль - 100г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый салат - по вкусу.
Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых затем аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея нашинковать. Лимон разрезать на 2 половинки и из каждой выжать сок.
Приготовить соус для заправки салата, для чего в специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец.
Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи. Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.
Комментарии