Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (мякоть) - 200-250г
- дыня (мякоть) - 200г
- слива (без косточек) - 6-8 шт.
- виноград - 1 кисть
- зеленый салат - по вкусу
для соуса: - сметана - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- малина или клубника свежая - 100г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ликер - 30-40г
- корица - по вкусу
- соль.
- арбуз (мякоть) - 200-250г
- дыня (мякоть) - 200г
- слива (без косточек) - 6-8 шт.
- виноград - 1 кисть
- зеленый салат - по вкусу
для соуса: - сметана - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- малина или клубника свежая - 100г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ликер - 30-40г
- корица - по вкусу
- соль.
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Комментарии