Для рецепта Вам потребуются:
- сухая удонская лапша - 270г
- ананас - 1/2 шт.
- сахар (желтый) - 3 ст.л.
- лаймовый сок (свежий) - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый свежий корень) - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчика
- манго (спелое) - 1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый лук (мелко нарезанные перышки) - 2 шт.
- красное чили - 2 стручка
- мята (листья) - для украшения.
- сухая удонская лапша - 270г
- ананас - 1/2 шт.
- сахар (желтый) - 3 ст.л.
- лаймовый сок (свежий) - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый свежий корень) - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчика
- манго (спелое) - 1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый лук (мелко нарезанные перышки) - 2 шт.
- красное чили - 2 стручка
- мята (листья) - для украшения.
В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст. ложками сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками.
В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты.
Комментарии