- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- огурец (нарезать кубиками) - 1/2 шт.
- мята (мелко нарезанная свежая) - 1/2 стакана
- миндальные хлопья (обжарить) - 1/3 стакана
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- апельсин (без косточек) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мята (для украшения).
Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.
Комментарии