Салат с грецкими орехами, рокетом и апельсином

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- грецкие орехи (половинки) - 50г
- апельсин - 3 шт.
- кресс-салат - 80г
- салат рокет - 80г
- бальзамический уксус - 2 ст.л.

Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.

Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.

Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.

Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]