Для рецепта Вам потребуются:
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- грецкие орехи (половинки) - 50г
- апельсин - 3 шт.
- кресс-салат - 80г
- салат рокет - 80г
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- грецкие орехи (половинки) - 50г
- апельсин - 3 шт.
- кресс-салат - 80г
- салат рокет - 80г
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.
Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.
Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.
Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.
Комментарии