Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грецкие орехи (половинки) - 1 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- салат ромэн - 5 стаканов
- салат латук (с красными листьями) - 5 стаканов
- яблоко (красное) - 1 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- фета (раскрошенный) - 0,5-1 стакан
для дрессинга (заправки): - оливковое масло - 6 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1.5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- петрушка (сушеная зелень) - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грецкие орехи (половинки) - 1 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- салат ромэн - 5 стаканов
- салат латук (с красными листьями) - 5 стаканов
- яблоко (красное) - 1 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- фета (раскрошенный) - 0,5-1 стакан
для дрессинга (заправки): - оливковое масло - 6 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1.5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- петрушка (сушеная зелень) - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
В маленькой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грецкие орехи, посыпьте их сахаром и перцем. Перемешайте хорошо, выложите орехи на противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут. Остудите.
В большой миске соедините рванные листья салатов латук и ромэн, порезанные кусочками яблоки и раскрошенную фету. В блендере соедините все ингредиенты для дрессинга, полейте им сверху салат, слегка перемешайте. Сверху посыпьте обсахаренными грецкими орехами.
Комментарии