1 # чашка кускуса
2 # чашки кипячёной воды
1 # мандарин или апельсин
2 # чайной ложки корицы
6-7 # свежих абрикосов, порезанные кусочками
100 г # миндаля кусочками
3 # пера зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами
# немного зелёного салата
5 ст. л. # . оливкового масла
2 # сок апельсинов и немного тёртой цедры
# свежий рубленый кориандр
Положить кускус в большую миску.
Когда вода с кускусом закипит, накрыть крышкой и дождаться пока вся вода впитается.
Когда кускус вберёт в себя всю воду, охладите.
Нарежьте весенний лук тонкими кольцами и добавить к кускусу.
Добавить кусочки абрикоса (Вы можете также использовать сушеные абрикосы, замоченные в воде).
Выжьмите сок из мандаринов или апельсинов и добавьте их к кускусу и абрикосам.
Натрите цедру апельсина, примерно чайную ложку и добавьте в салат.
Сделайте соус из оливкового масла, апельсинового сока и корицы.
Влейте постепенно соус в салат и перемешайте аккуратно.
Незадолго перед подачей добавьте нарезанный кориандр и миндаль.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Комментарии