Фруктовый салат с кускусом

Для приготовления нам потребуется:
грибы, корица, апельсины, абрикос, мандарин, красный перец, кускус

1 # чашка кускуса

2 # чашки кипячёной воды

1 # мандарин или апельсин

2 # чайной ложки корицы

6-7 # свежих абрикосов, порезанные кусочками

100 г # миндаля кусочками

3 # пера зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами

# немного зелёного салата

5 ст. л. # . оливкового масла

2 # сок апельсинов и немного тёртой цедры

# свежий рубленый кориандр

Положить кускус в большую миску.

Когда вода с кускусом закипит, накрыть крышкой и дождаться пока вся вода впитается.

Когда кускус вберёт в себя всю воду, охладите.

Нарежьте весенний лук тонкими кольцами и добавить к кускусу.

Добавить кусочки абрикоса (Вы можете также использовать сушеные абрикосы, замоченные в воде).

Выжьмите сок из мандаринов или апельсинов и добавьте их к кускусу и абрикосам.

Натрите цедру апельсина, примерно чайную ложку и добавьте в салат.

Сделайте соус из оливкового масла, апельсинового сока и корицы.

Влейте постепенно соус в салат и перемешайте аккуратно.

Незадолго перед подачей добавьте нарезанный кориандр и миндаль.

Добавьте по вкусу соль и перец.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]