Галантин белый (салат заливной) (рецепт из записей моей бабушки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, кефир, апельсины, кукуруза, желатин, оливки


Рецепт:
  Кефир – 700 мл
  Морковь – 2 шт
  Майонез – 200 г
  Яйца – 2 шт
  Соленый огурец – 4 шт
  Желатин – 4 ч л
  Ветчина – 150 г
  Зеленый лук – 1 пучек
  Соль
  Черный молотый перец    Приготовление:
  Галантин белый (салат заливной) это холодная закуска, заинтригует вас не только своим внешним  видом но и вкусовыми качествами.    Сначала растворим желатин в 50 мл кипятка, даем остыть и затем смешиваем   его с кефиром и майонезом. Тщательно перемешиваем миксером на маленькой   скорости.    Отвариваем яйца и морковь. Далее чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.    Тоже самое проделываем с ветчиной и солеными огурцами.
  В желатинную массу добавляем нарезанные яйца, морковку, ветчину, огурцы и   мелко порубленный лук.  Все тщательно перемешиваем подсаливаем и перчим   по вкусу.    Затем смазываем формочки растительным маслом, выливаем салат и ставим в   холодильник на застывание. Потом переворачиваем форму на блюдо и подаем к   столу. Приятного аппетита!
102

Похожие блюда

Комментарии

Елена13 ноября 2015
#0

Фото аппетитное, интересно какой на вкус,

Mira -30 ноября 2014
#0

Люба СЕРГЕЕВА30 ноября 2014
#0

спасибо за бабушкин рецепт!

Афина27 ноября 2013
#0

вот я тоже сижу и представить не могу вкус...идея оригинальная, но зря не охота возиться...позже отпишусь..

Валентина Карпюк17 февраля 2013
#0

Интересно, это вкусно???

Юлия17 февраля 2013
#0

очень бесподобно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]