Рецепт:
Кефир – 700 мл
Морковь – 2 шт
Майонез – 200 г
Яйца – 2 шт
Соленый огурец – 4 шт
Желатин – 4 ч л
Ветчина – 150 г
Зеленый лук – 1 пучек
Соль
Черный молотый перец Приготовление:
Галантин белый (салат заливной) это холодная закуска, заинтригует вас не только своим внешним видом но и вкусовыми качествами. Сначала растворим желатин в 50 мл кипятка, даем остыть и затем смешиваем его с кефиром и майонезом. Тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Отвариваем яйца и морковь. Далее чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с ветчиной и солеными огурцами.
В желатинную массу добавляем нарезанные яйца, морковку, ветчину, огурцы и мелко порубленный лук. Все тщательно перемешиваем подсаливаем и перчим по вкусу. Затем смазываем формочки растительным маслом, выливаем салат и ставим в холодильник на застывание. Потом переворачиваем форму на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Фото аппетитное, интересно какой на вкус,
спасибо за бабушкин рецепт!
вот я тоже сижу и представить не могу вкус...идея оригинальная, но зря не охота возиться...позже отпишусь..
Интересно, это вкусно???
очень бесподобно