Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 256 ккал, 10 г белка, 8 г углеводов, 21 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 длинный огурец
4 пера зеленого лука
4 ст л сока лайма или лимона
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ч л сахара
150 г молотого поджаренного арахиса
1/2 ч л соли
для украшения: 3 луковицы шалот, тонко порезанные и обжаренные
Инструкции: Эти маленькие фаршированные овощные чашечки - отличная праздничная закуска.
1. Промыть огурец и протереть насухо.
2. Чтобы сделать чашечки, срезать концы огурца и порезать его на 3 равные части. Начертить полосу по середине каждого куска для ориентира.
3. Небольшим ножом сделать надрез зигзагом, направляя нож в центр целиндра.
4. Разнять две половинки огурца и выскоблить серединку ножом-выемкой или чайной ложкой, оставляя у каждой чашечки дно.
5. Положить в миску зеленый лук, сок лайма, красные чили, сахар, молотые орехи и соль и перемешать.
6. Разделить начинку по чашечкам и разложить на блюде. Украсить поджаренным луком и подавать.
На заметку
Помидорчики черри также можно выскоблить ножом-выемкой и наполнить этой смесью. Вместе на сервировочном блюде они смотрятся очень красиво.
Калорийность: В 1 порции: 256 ккал, 10 г белка, 8 г углеводов, 21 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 длинный огурец
4 пера зеленого лука
4 ст л сока лайма или лимона
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ч л сахара
150 г молотого поджаренного арахиса
1/2 ч л соли
для украшения: 3 луковицы шалот, тонко порезанные и обжаренные
Инструкции: Эти маленькие фаршированные овощные чашечки - отличная праздничная закуска.
1. Промыть огурец и протереть насухо.
2. Чтобы сделать чашечки, срезать концы огурца и порезать его на 3 равные части. Начертить полосу по середине каждого куска для ориентира.
3. Небольшим ножом сделать надрез зигзагом, направляя нож в центр целиндра.
4. Разнять две половинки огурца и выскоблить серединку ножом-выемкой или чайной ложкой, оставляя у каждой чашечки дно.
5. Положить в миску зеленый лук, сок лайма, красные чили, сахар, молотые орехи и соль и перемешать.
6. Разделить начинку по чашечкам и разложить на блюде. Украсить поджаренным луком и подавать.
На заметку
Помидорчики черри также можно выскоблить ножом-выемкой и наполнить этой смесью. Вместе на сервировочном блюде они смотрятся очень красиво.
Комментарии