Чесночный картофель с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст л оливкового масла
4 больших картофелины, не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)
2 ст л свежего розмарина
2 зубчика чесноока, очищенных и мелко порезанных
2 ч л крупной морской соли
подавать: томатный соус (см ниже)




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.

2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.

3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

> Коктейльная вечеринка
Томатный соус на все случаи жизни

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]