Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 151 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных зеленых плантейна
масло для жарения
соль
Инструкции: 1. Обрезать концы плантейнов, острым ножом, прорезать насквозь вдоль и снять кожуру. Тонко нарезать мякоть.
2. Наполовину наполнить кастрюлю маслом. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 секунд. Обжарить кусочки плантейна порциями по 1-2 минуты каждую до золотистого цвета. Обсушить. Подавать, посыпав солью, на закуску.
Смотрите также
Читайте о плантейнах в Энциклопедия карибских овощей.
Калорийность: В 1 порции: 151 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных зеленых плантейна
масло для жарения
соль
Инструкции: 1. Обрезать концы плантейнов, острым ножом, прорезать насквозь вдоль и снять кожуру. Тонко нарезать мякоть.
2. Наполовину наполнить кастрюлю маслом. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 секунд. Обжарить кусочки плантейна порциями по 1-2 минуты каждую до золотистого цвета. Обсушить. Подавать, посыпав солью, на закуску.
Смотрите также
Читайте о плантейнах в Энциклопедия карибских овощей.
Комментарии