Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты: 500 г. цветной капусты,
100 г. муки,
30 г. тертого сыра,
0,5 ч.л. карри,
1 желток,
2 белка,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
125 мл. пива,
лимон
Инструкции: Это вкусно и без соуса! Пиво темное лучше не брать, кляр будет горчить. Постепенно упростила приготовление кляра, просто добавляю яйцо, а не отдельно белки-желтки.
Бланшировать соцветия в подсоленной кипящей воде, обдать холодной водой, полить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Тесто: муку смешать с сыром и карри, добавить желток, масло и пиво. Взбить белки с солью и смешать с тестом. Макать кусочки капусты и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом.
Ингредиенты: 500 г. цветной капусты,
100 г. муки,
30 г. тертого сыра,
0,5 ч.л. карри,
1 желток,
2 белка,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
125 мл. пива,
лимон
Инструкции: Это вкусно и без соуса! Пиво темное лучше не брать, кляр будет горчить. Постепенно упростила приготовление кляра, просто добавляю яйцо, а не отдельно белки-желтки.
Бланшировать соцветия в подсоленной кипящей воде, обдать холодной водой, полить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Тесто: муку смешать с сыром и карри, добавить желток, масло и пиво. Взбить белки с солью и смешать с тестом. Макать кусочки капусты и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом.
Комментарии