Фаршированные баклажаны по-сочински

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: баклажаны 2-3 кг
капуста - 1 вилок
морковь - 1 кг
чеснок
зелень
острый стручковый перец
соль, перец




Инструкции: Этот рецепт мне достался по наследству от мамы. А мама в свою очередь узнала его у старой армянки на сочинском рынке, которая готовила и продавала эти фаршированные баклажаны. Придется повозиться, но результат того стоит. Лучше готовить сразу много, потому что хранится эта закуска очень долго в холодильнике. При желании можно законсервировать на зиму.В нашей семье до консервации дело не доходит, съедается быстро.

1. Отделить от плодоножек баклажаны. Сделать надрез с одной стороны баклажана, не задевая противоположной стороны (сделать намек на карманчик, чтобы потом его фаршировать). Наколоть в нескольких местах баклажан вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 5-7 минут 9 до помягчения).

2. Бланшированные баклажаны выложить разрезом вниз на плоскую поверхность под пресс.(можно на стол, сверху разделочная доска, на нее кастрюля с водой).Дать стечь жидкости из баклажанов.

3. Обжариваем по отдельности шинкованную капусту и тертую морковь на растительном масле.
4. Складываем обжаренную капусту и морковь в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень.

5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш.

6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 3-4 дня в комнатную температуру.

7. На 3й день можно попробовать. Если еще не до конца подкисли, то оставить еще на сутки. На 4й день можно убрать в холодильник. Вместо баклажанов можно фаршировать бланшированные болгарские перцы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]