Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты: 1,3 кг куриной голени
4 куриных кубика
10 шт перца горошком
2 лавровых листа
1 большая головка чеснока
перец черный молотый
3 пачки желатина (по 25 грамм)
Инструкции: Я очень люблю холодец поэтому придумала этот быстрый вариант приготовления любимого блюда. Пару советов: желатин замачивайте в той посудине в которой потом сразу можно будет его растопить на огне, а когда сухой желатин заливаете холодной водой размешивайте его вилкой. Когда мясо в тарелках заливаете готовым бульоном, то сначала его процедите. Правда я не процеживаю, просто аккуратно разливаю половником, чтобы не поднимать со дна лишний чеснок.
Голень подготовить к варке. Залить ее холодной водой на ладонь выше мяса. Добавить кубики, лавровый лист и перец горошком. Варить 1,5 часа. Снять пенку и жир. Те временем почистить чеснок, а желатин замочитьв холодной воде по инструкции. Шумовкой вынуть мясо. Бульон выключить. Отделяем мясо от косточек. В бульон выдавить чеснок и добавить молотый перец. Застывший желатин на самом медленном огне растопить постоянно помешивая, не доводя до кипения, и сразу вылить в горячий бульон. Все хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам и залить бульоном.
Ингредиенты: 1,3 кг куриной голени
4 куриных кубика
10 шт перца горошком
2 лавровых листа
1 большая головка чеснока
перец черный молотый
3 пачки желатина (по 25 грамм)
Инструкции: Я очень люблю холодец поэтому придумала этот быстрый вариант приготовления любимого блюда. Пару советов: желатин замачивайте в той посудине в которой потом сразу можно будет его растопить на огне, а когда сухой желатин заливаете холодной водой размешивайте его вилкой. Когда мясо в тарелках заливаете готовым бульоном, то сначала его процедите. Правда я не процеживаю, просто аккуратно разливаю половником, чтобы не поднимать со дна лишний чеснок.
Голень подготовить к варке. Залить ее холодной водой на ладонь выше мяса. Добавить кубики, лавровый лист и перец горошком. Варить 1,5 часа. Снять пенку и жир. Те временем почистить чеснок, а желатин замочитьв холодной воде по инструкции. Шумовкой вынуть мясо. Бульон выключить. Отделяем мясо от косточек. В бульон выдавить чеснок и добавить молотый перец. Застывший желатин на самом медленном огне растопить постоянно помешивая, не доводя до кипения, и сразу вылить в горячий бульон. Все хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам и залить бульоном.
Комментарии