Хрустящие куриные пальчики

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 6 куриных филе или 2 куриные грудки.
1 большой пакет картофельных чипсов
перец по вкусу.
1 яйцо
2 столовые ложки молока




Инструкции: Простейший рецепт, от которого мой сын, обожающий чипсы приходит в восторг! Я предпочитаю чипсы со вкусом бекона - они придают "прикопченый" вкус. В качестве соуса хороша неострая горчица, смешанная с небольшим количеством меда.

1. Разогрейте духовку до 200С. Если используете целую грудку, удалите кожу, кость и порежьте ее вдоль на полоски шириной 3 см.

2. В пластиковом пакете смешайте чипсы, перец и раздавите чипсы (ваши дети с удовольствием помогут вам в этом). Соль я не использую - ее достаточно в чипсах. Крошка не должна получиться слишком мелкой - примерно как геркулесовые хлопья.

3. Смешайте молоко и яйцо, слегка "разболтайте". Окуните куриные полоски в смесь, затем обваляйте в чипсовой крошке. Положите на противень и запекайте по 10-12 минут на каждой стороне.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]