Хрустящие печенья с кунжутом и маком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты: На 8 порций:
120 гр кунжутных и маковых семечек
150 гр сахарной пудры
50 гр муки
сок и цедра 1 апельсина
100 гр растопленного масла




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить апельсиновую цедру и сок, масло и перемешать.

2. Выложить смесь ложкой на противень и поставить в холодильник на 1 час (должно получиться 16 ложек).

3. Приплюснуть смесь в диски диаметром примерно 5 см, чтобы они были как можно более плоскими, прижав их миской, предварительно смоченной водой.

4. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 30 сек, не дольше, иначе они затвердеют.

5. Снять с противня широким ножом и положить на бутылку или скалку, чтобы они стали изогнутыми. Дать им затвердеть и переложить в коробку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]